Informationen zur Schuleinschreibung

Alle Informationen und Downloads zur Einschreibung der künftigen 5. Klassen finden Sie hier oder im Bereich „Informationen“ unter „Schuleinschreibung“.

Präsenz-, Wechsel- oder Distanz-unterricht?

Die bisherigen Regelungen

gelten solange, bis im Landkreis an fünf aufeinander folgenden Tagen die 7-Tag-Inzidenz von 100 unterschritten wird. Erst dann treten am übernächsten darauf folgenden Tag diese verschärften Regelungen außer und gelockerte Regelungen in Kraft. Der Landkreis wird dies entsprechend bekannt geben. (Link zum Landratsamt FFB)

Bitte beachten Sie den Elternbrief (und dessen Anlage) des Kultusministeriums vom 05.05.2021 weiter unten. (-> Downloads).

Regeln für den Unterricht ab 12.04.2021

„Schülerinnen und Schüler dürfen nur dann am Präsenzunterricht bzw. an den Präsenztagen des Wechselunterrichts teilnehmen, wenn sie einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben.

Dies gilt auch, wenn die Sieben-Tage-Inzidenz in der Region unter 100 liegt.

Ein negatives Testergebnis kann erbracht werden

Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis nicht aus!

Bitte beachten Sie außerdem:

Die Selbsttests in der Schule werden pro Person in der Regel zweimal pro Woche (bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 ggf. auch öfter) durchgeführt. Die Abgabe einer ausdrücklichen Einverständniserklärung durch die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten (bzw. durch volljährige Schülerinnen und Schüler) ist nicht erforderlich.

Ein negatives Testergebnis darf zum Unterrichtsbeginn am jeweiligen Schultag nicht älter als 48 Stunden (bei einer 7-Tage-Inzidenz von unter 100) bzw. 24 Stunden (bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100) sein. Ein negatives Testergebnis gilt daher

Wenn Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn nicht an den Selbsttests in der Schule teilnehmen soll und auch kein alternatives negatives Testergebnis vorgelegt werden kann, müssen Sie das der Schule mitteilen. Ein Schulbesuch ist dann nicht möglich.

Regelmäßige Testungen helfen, sonst unerkannte Infektionen zu entdecken. Dadurch werden unsere Schulen für alle Beteiligten sicherer. Vielen Dank für Ihre Mitwirkung!“

(zitiert nach Merkblatt des Kultusministeriums vom 09.04.2021)

Ein nettes Anleitungsvideo zum Selbsttest finden Sie auf der Website des Kultusministeriums.

Notbetreuung

Falls Ihr Kind an der Notbetreuung (Montag bis Donnerstag) teilnehmen soll, bitten wir um eine frühzeitige Kontaktaufnahme: Fr. Wedel/OGS.

Unterrichtszeiten ab 12.04.2021

(bei Präsenz-, Wechsel- und Distanzunterricht)

Unterrichtszeiten ab 12.04.2021
Unterrichtszeiten ab 12.04.2021 (bei Präsenz-, Wechsel- und Distanzunterricht)